Juvaly部落格

紫外線造成的「光老化」不可逆!讓富勒烯為你修復曬後受損

提到「紫外線」對肌膚的影響,大多數人第一時間想到的不外乎就是「變黑、曬傷」,甚至認為這些肌膚變化是「暫時」的。

但其實紫外線對肌膚造成的傷害遠不只如此,而是有許多「不可逆的光傷害」。

 

以下盤點紫外線對肌膚的兩大傷害。

( 1 )膠原蛋白斷裂

造成肌膚老化的因素分為「內因性」及「外因性」,紫外線則是外因性老化的主因。

紫外線可分為「UVA、UVB、UVC」,其中波長最長的UVA最難防禦,能深入真皮層,破壞膠原蛋白結構,導致原本支撐膨潤肌膚的膠原蛋白斷裂,進而失去彈性,因此若沒有做好防曬,皺紋也將提早報到!

( 2 )氧化壓力

我們的身體會利用氧氣轉換成生存所需的能量,但這個過程同時也會產生對健康有害的「自由基」,這就是所謂的「氧化壓力」。
過多的自由基將阻礙肌膚修復,且加劇「氧化壓力」的因素有很多,舉凡吸菸、熬夜、飲食等生活習慣,紫外線也是讓氧化壓力增加的常見因子之一。
大多數令人困擾的肌膚問題,皆會因氧化壓力而產生,像是暗沉、油水失衡、痘痘、皺紋、屏障脆弱等,因此「消除氧化壓力」便是一種能同步根除眾多肌膚問題的首選方法。

防曬 x 抗氧化 = 完美肌膚對策

防曬是一年四季都該做好的防禦基礎,無論擦了多少保養品,都別輕忽紫外線對肌膚的傷害!
防曬不掉以輕心,才能維持肌膚健康、讓保養成效事半功倍。
除了基礎的防曬之外,更積極預防光老化的做法,就是在保養程序中加入「抗氧化成分」清除氧化壓力,
例如Juvaly明星成分「富勒烯」,分子極小,能深入肌底清除自由基,幫助修復曬後造成的肌膚傷害,
根絕曬斑、維持健康淨白,最重要的是其具有穩定高效的特性,不因光照而減弱抗氧化效果或產生刺激因子,是令人更加放心的抗氧化選擇!

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

\ 有獎徵答 /

請問下列敘述何者「錯誤」?

  • 答題時請將選項敘述完整留言。例如「答案是(A) 富勒烯可以幫助肌膚清除自由基,修復曬後肌膚損傷。」

 

(A) 富勒烯可以幫助肌膚清除自由基,修復曬後肌膚損傷。

(B) 一年四季都要防曬,才能保護肌膚健康。

(C) 富勒烯除了具有高抗氧化力之外,也具有高穩定性,不因光照而減弱效果。

(D) 紫外線只會造成皮膚被曬紅曬黑,無須過度擔心。

  • 請於2024/07/12 23:59前,於下方留言你的答案,答對者將會獲得50點Juva POINTS。

發佈留言